Какой бывает шоколад?

Согласно некоторых источников, сновидения, в которых мы употребляем шоколад (темный или молочный), толкуются сонниками как перспективное хорошее настроение, хорошее самочувствие и успех в делах. Есть мнение, что связывать употребление только именно шоколада, в своих сновидениях, с хорошим настроением и успехами в делах в реальной жизни не стоит. Так же другие приятные сладости могут стать причиной хорошего настроения в сновидениях и в реальной жизни, что в свою очередь может стать причиной успеха в делах и наоборот. Ниже речь пойдет о шоколаде и его видах.

На прилавках магазинов можно увидеть несколько видов шоколада. Получаются все они в результате различной технологии его приготовления. Технологии приготовления делят шоколад на обыкновенный и десертный. Отличаются технологии тем, что степень измельчения обыкновенного шоколада составляет не менее 92 процентов, а у десертного – не менее 97 процентов. В результате более тщательного измельчения сырья для десертного шоколада последний получается нежным и, как говорят, «тает во рту». Следующее деление рассматривается по процентному содержанию какао-продуктов в составе шоколада. Молочный шоколад содержит 30-33 процентов какао-продуктов, темный – до 50 процентов, горький – от 70 процентов и выше. Как видно из процентных соотношений, чем больше какао-продуктов в шоколаде, тем он «крепче». К тому же горький шоколад считается менее калорийным, так как в нем меньше жиров и сахара (добавок).

Белый шоколад получается в результате применения какао-масла, сухого молока, сахара и отсутствия какао-порошка, который придает коричневый цвет и некоторый вкусовые особенности шоколаду обычному. Шоколад с изюмом, орехами получается в результате простого смешивания этих продуктов и разливания их по формам.

В индустрии производства шоколада из года в год производят эксперименты по изготовлению шоколада. Его смешивают с сухой морковью, с кофе, с тмином. Еще добавляют острый перец, или доводят содержание какао-продуктов до 90 процентов, и получают очень горький шоколад.

Производители экспериментируют с составом шоколада, а кулинары, повара, «гурманы» сочетают шоколад с другими продуктами питания, и иногда можно услышать или увидеть такие блюда как сало в шоколаде, шоколад с колбасой, шоколад с печеньем и много других вкусных, пикантных, а порой и своеобразных блюд на любителя.

Вам может понравиться: