Кленовый сироп - еще одно чудо природы

По большей части кленовый сироп является популярным на территории Северной Америки. Однако теперь (во многом благодаря кино) продукт распространён и в остальных частях мира, в том числе и в России. Так почему бы этим не воспользоваться?

Из чего состоит кленовый сироп?

  • 100% натуральный сироп, меньше калорий и больше минералов, чем имеет мед.
  •  Более 20 антиоксидантных соединений.
  •  Очень богат калием и кальцием.
  •  Большое количество железа, цинка и марганца.
  •  Витамины B1, B2, B6, C.
  •  Высокие концентрации фитогормонов.

Зачем его используют?

  •  Антиоксиданты в нем обладают антибактериальными свойствами.
  •  Укрепляет иммунитет в связи содержащимися витаминами и микроэлементами.
  •  Способствуют выведению токсинов, и стимулирует пищеварение.
  •  Около 150 мл кленового сиропа обеспечивает ежедневную дозу марганца, особенно необходимую для нормального функционирования иммунной и нервной системы, а также для здоровья костей.
  •  Цинк, содержащийся в нем, является важным для функции репродуктивных органов, предстательной железы, синтеза белка, защищает печень от повреждений, способствует формированию костной ткани.
  •  Рекомендуется для лечения диабета.
  •  Очищает желчный пузырь и почки.
  •  Помогает в борьбе с плохим холестерином.
  •  Доказал свою эффективность в борьбе против роста раковых клеток в головном мозге, молочной железе, лёгких, предстательной железе.
  •  Диета с кленовым сиропом влияет на многие части и системы организма: желудочно-кишечный тракт, волосы, кожу, общее физическое состояние.

Как его выбрать?

Более 80% кленового сиропа, продаваемого на рынке, производится из кукурузного сиропа и белого сахара, а также добавляют глюкозу и мед. Поэтому очень важно отслеживать отличительные особенности оригинального сиропа. Истинный сироп имеет темно-янтарный цвет, прозрачный или полупрозрачный, без осадка. Лучше всего выбрать сертифицированный органический продукт. Вы будете встречаться с разными классами: A, C и D. Класс A - сироп, который извлекается сначала из дерева. Следующий класс C и D, имеют самое высокое содержание витаминов и минералов и более богатый вкус карамели, соответственно. Если вы хотите иметь полезный продукт для того чтобы подсластить выпечку или сделать какие-то десерты, то вполне актуальны является использовать именно класс D.

Вам может понравиться:

Доставка тортов и чизкейков в БАрнауле Торт «Красный бархат» 1510 руб. 1500 гр 12 порций