Красный бархат - особенный десерт

Десерт Красный бархат в последнее время испытывает взрыв популярности. Фантазия кондитеров привела к тому, что сегодня Красный бархат это не только торт, но и капкейки, печенья, мороженое.

Первую популярность торт получил в 20 веке, но его корни уходят в прошлое.  Как и многие оригинальные рецепты, рецепт Красного бархата не известен полностью.  Рецепт был максимально приближен к оригинальному благодаря книгам рецептов, прогрессу в пищевой промышленности.

О приготовлении торта Красный бархат известно с 1800 года. Какао добавлялось в муку для придания более тонкой текстуры коржа. Такая текстура и дала название торту – бархат. Существовали вариации в названии – Бархатный торт с какао, красный торт с какао и др. Самое заметное  упоминание Красного бархата было в 1943 году в книге «Радость готовки» Ирмы Ромбауэр (“The Joy of Cooking”).

Но почему красный? Дело в том, что раньше было популярно несколько видов обработки какао бобов, при одной из них уровень pH был кислотным и при реакции со сливочным маслом проявлялся более яркий красный цвет. Впоследствии стали использовать «голландскую» обработку какао (щелочную), при которой какао стало приобретать темный цвет.

Современные торты Красный бархат основывается на использовании красителей.  Основой для крема служит крем чиз, который в современном кондитерском искусстве очень популярен.

Красный бархат в БарнаулеRhfcysq ,fh[fn d <fhyfektКрасный бархат в барнауле

 

Вам может понравиться:

Доставка тортов и чизкейков в БАрнауле Торт «Красный бархат» 1510 руб. 1500 гр 12 порций
Торт морковный Торт морковный 1490 руб. 1500 гр 15 порций